Paves

Pavê de morango com creme de leite ninho a sobremesa que não pode faltar na sua ceia de natal

Um pavê de morango delicioso, fácil de preparar e que vai deixar toda a família de boca aberta

Pavê de morango

Pavê de morango é uma gostosura e uma ótima opção de sobremesa para qualquer ocasião, seja após um almoço, ou jantar, ou até mesmo num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pavê de morango da Tata Pereira e faça ainda hoje. Você vai amar o resultado incrível e delicioso!

Como fazer pavê de morango

Para fazer pavê de morango vamos precisar de leite, gemas peneiradas, leite condensado, creme de leite, leite em pó, maisena e essência de baunilha. Vamos levar tudo em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado por último. Depois de frio iremos fazer a montagem do pavê de morango intercalando num refratário camadas de creme, biscoito umedecido no leite, morangos fatiados, finalizando com o creme. Iremos polvilhar leite em pó e decorar com morangos inteiros. E agora um maravilhoso pavê de morango ficou pronto, é só saborear!

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme

  • ½ litro de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Para a montagem

  • 1 xícara (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • morangos fatiados (o quanto baste)
  • morangos inteiros (para decorar)
  • leite em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver.
  2. Adicione o leite em pó, as gemas, o leite e a baunilha.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
  5. Deixe esfriar para utilizar.

Montagem

  1. Numa travessa, coloque 1 camada de creme, biscoitos umedecidos no leite, creme novamente e morangos fatiados.
  2. Polvilhe leite em pó, coloque mais uma camada de biscoito umedecido e finalize com o creme.
  3. Polvilhe leite em pó por toda a superfície e decore com morangos inteiros a gosto.
  4. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir essa delícia de pavê de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

O jeito mais fácil de preparar um peru de natal suculento e saboroso sua família vai adorar
Massa de empada que desmancha na boca para fazer empadões empadas e empadinhas
Misturinha caseira para deixar sua casa gostosa e perfumada gastando bem pouco
Pão de ló fácil e delicioso para fazer os melhores bolos recheados e cobertos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.