Pavê de morango é uma gostosura e uma ótima opção de sobremesa para qualquer ocasião, seja após um almoço, ou jantar, ou até mesmo num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pavê de morango da Tata Pereira e faça ainda hoje. Você vai amar o resultado incrível e delicioso!
Como fazer pavê de morango
Para fazer pavê de morango vamos precisar de leite, gemas peneiradas, leite condensado, creme de leite, leite em pó, maisena e essência de baunilha. Vamos levar tudo em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado por último. Depois de frio iremos fazer a montagem do pavê de morango intercalando num refratário camadas de creme, biscoito umedecido no leite, morangos fatiados, finalizando com o creme. Iremos polvilhar leite em pó e decorar com morangos inteiros. E agora um maravilhoso pavê de morango ficou pronto, é só saborear!
Ingredientes da receita de pavê de morango
Para o creme
- ½ litro de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de maisena
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Para a montagem
- 1 xícara (chá) de leite (para umedecer os biscoitos)
- 1 pacote de biscoito champagne
- morangos fatiados (o quanto baste)
- morangos inteiros (para decorar)
- leite em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver.
- Adicione o leite em pó, as gemas, o leite e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
- Deixe esfriar para utilizar.
Montagem
- Numa travessa, coloque 1 camada de creme, biscoitos umedecidos no leite, creme novamente e morangos fatiados.
- Polvilhe leite em pó, coloque mais uma camada de biscoito umedecido e finalize com o creme.
- Polvilhe leite em pó por toda a superfície e decore com morangos inteiros a gosto.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir essa delícia de pavê de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais