Paves

Pavê de morango com creme e bolacha champagne perfeito para a sobremesa de Natal

Uma receita de pavê de morango leve e deliciosa, que toda a família vai adorar

Pavê de morango

O pavê de morango é uma sobremesa clássica e amada por muita gente. Aliás tudo que leva morango é incrível! A textura deliciosa do creme branco, a acidez do morango, a crocância do biscoito, resultam no pavê de morango mais maravilhoso da vida! Siga a receita do Gabriel Freitas e faça hoje mesmo!

Como fazer o pavê de morango

Para fazer pavê de morango, iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, maisena, manteiga, gemas e chocolate branco. Vamos levar tudo ao fogo baixo, exceto o chocolate branco que só será adicionado quando o creme começar a engrossar. Deixar esfriar coberto com plástico filme. Para fazermos a montagem do pavê de morango, vamos intercalar camadas de creme, biscoitos umedecidos no leite, e morangos picados, finalizando com uma camada de creme. Em seguida iremos polvilhar granulado de chocolate branco e levar para gelar por 3-4 horas. Retirar da geladeira, decorar com morangos fatiados e se deliciar com essa gostosura de pavê de morango!

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme branco

  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 200 gramas de chocolate branco nobre picado

Para a montagem

  • 200 gramas de morangos picados
  • 150 gramas de biscoito champagne
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito
  • granulado de chocolate branco e morangos fatiados (para decorar)

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem até dissolver totalmente.
  2. Acrescente o creme de leite, as gemas, o leite, a manteiga, misture tudo muito bem para ficar homogêneo.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem. Adicione o chocolate branco, e deixe por mais 1 minuto até cozinhar bem e derreter o chocolate.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar bem para utilizar.

Montagem

  1. Numa travessa, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoitos previamente umedecidos no leite, novamente o creme, uma camada de morangos picados.
  2. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
  3. Espalhe para ficar bem uniforme, polvilhe granulado de chocolate branco e leve para gelar por 3-4 horas.
  4. Retire da geladeira, decore com morangos fatiados e sirva em seguida esse sensacional pavê de morango!

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