O pavê de morango é uma sobremesa clássica e amada por muita gente. Aliás tudo que leva morango é incrível! A textura deliciosa do creme branco, a acidez do morango, a crocância do biscoito, resultam no pavê de morango mais maravilhoso da vida! Siga a receita do Gabriel Freitas e faça hoje mesmo!
Como fazer o pavê de morango
Para fazer pavê de morango, iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, maisena, manteiga, gemas e chocolate branco. Vamos levar tudo ao fogo baixo, exceto o chocolate branco que só será adicionado quando o creme começar a engrossar. Deixar esfriar coberto com plástico filme. Para fazermos a montagem do pavê de morango, vamos intercalar camadas de creme, biscoitos umedecidos no leite, e morangos picados, finalizando com uma camada de creme. Em seguida iremos polvilhar granulado de chocolate branco e levar para gelar por 3-4 horas. Retirar da geladeira, decorar com morangos fatiados e se deliciar com essa gostosura de pavê de morango!
Ingredientes da receita de pavê de morango
Para o creme branco
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 200 gramas de chocolate branco nobre picado
Para a montagem
- 200 gramas de morangos picados
- 150 gramas de biscoito champagne
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito
- granulado de chocolate branco e morangos fatiados (para decorar)
Modo de preparo
Do creme branco
- Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem até dissolver totalmente.
- Acrescente o creme de leite, as gemas, o leite, a manteiga, misture tudo muito bem para ficar homogêneo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem. Adicione o chocolate branco, e deixe por mais 1 minuto até cozinhar bem e derreter o chocolate.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar bem para utilizar.
Montagem
- Numa travessa, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoitos previamente umedecidos no leite, novamente o creme, uma camada de morangos picados.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
- Espalhe para ficar bem uniforme, polvilhe granulado de chocolate branco e leve para gelar por 3-4 horas.
- Retire da geladeira, decore com morangos fatiados e sirva em seguida esse sensacional pavê de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais