O Pavê de Morango com Chocolate é surpreendente e maravilhoso. Com certeza, seus familiares e convidados irão elogiar muito. Faça e confira!
Veja Também: Pavê de Biscoito Maizena
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de morango picado
- 1 colher de chá de baunilha
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de chá de chantilly
- morangos, raspas de chocolate ao leite e chantilly a gosto (para decorar)
Publicidade
COMO FAZER PAVÊ DE MORANGO COM CHOCOLATE
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo dissolvida no leite, as gemas levemente batidas e a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
- Divida o creme em 2 tigelas.
- Na primeira tigela, adicione o chocolate picado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente.
- Acrescente metade dos morangos picados, misture e reserve.
- Na segunda tigela, acrescente o chantilly e o restante dos morangos. Misture e reserve.
Montagem
- Em uma travessa, coloque na sequência: o creme de chantilly, os biscoitos, o creme de chocolate, os biscoitos, o creme de chantilly e o creme de chocolate.
- Finalize decorando com chantilly e morangos.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais