Pavê de maracujá uma sobremesa maravilhosa que vai conquistar todo mundo

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico pavê de maracujá, ideal para sua sobremesa!

Pave De Maracuja
Pavê de maracujá

Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer um maravilhoso pavê de maracujá, que vai deixar um gostinho de quero mais! Ele é composto de mousse de maracujá, biscoito champanhe, uma geleia divina de polpa de maracujá na cobertura e raspas de chocolate branco, um arraso! Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça o divino pavê de maracujá, que todos vão amar!

Como fazer pavê de maracujá

Para o pavê de maracujá, iniciaremos com o preparo da mousse de maracujá. Para isso, colocaremos no liquidificador: o suco concentrado de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, batendo bem para uniformizar. Numa travessa de vidro oval, ou em outra que desejarmos, montaremos uma camada fina com a mousse e sobre ela, faremos uma camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite. A próxima camada faremos com a metade da mousse, distribuindo bem. Faremos outra camada de biscoitos umedecidos e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu delicioso pavê de maracujá! Bom proveito!

Ingredientes da receita de pavê de maracujá

  • polpa de um maracujá + 1 colher (sopa) cheia de açúcar (para a geleia de cobertura)
  • leite o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
  • 150g de biscoito champanhe 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (200ml)
  • 250ml de suco concentrado de maracujá 
  • raspas de uma barra de chocolate branco – 80g (para decorar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Para a mousse de maracujá, no liquidificador, adicione: 250ml de suco concentrado de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  2. Bata até ficar bem homogêneo.
  3. Em uma travessa refratária oval (24cm x 17cm), faça uma camada fina com essa mousse de maracujá, seguida de uma camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite. 
  4. Faça a próxima camada com a metade da mousse, espalhando bem.
  5. Na sequência, monte outra camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite e cubra com o restante da mousse, espalhando mais uma vez e nivelando com uma espátula. Reserve.
  6. Para a geleia de cobertura, adicione numa panelinha, a polpa de um maracujá e 1 colher (sopa) cheia de açúcar. Ligue o fogo, e vá misturando até ferver. Apure por mais 2 minutos, misturando e desligue o fogo.
  7. Após esfriar, despeje sobre a mousse na travessa.
  8. Leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 4 horas e, preferencialmente, de um dia para o outro.
  9. Retire, decore com chocolate branco, sirva e aprecie seu irresistível pavê de maracujá!

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