O Pavê de Maracujá com Chocolate é uma sobremesa fácil de fazer, saborosa e que vai agradar toda a família. Experimente!
Veja Também: Ovo de Colher
INGREDIENTES
- 2 bolos tipo Pullman sabor chocolate em fatias
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro (600g)
- 2 xícaras de chá de suco concentrado de maracujá
- polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de chantilly batido
Publicidade
COMO FAZER PAVÊ DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE
Modo de Preparo
- Forre o fundo de uma travessa de 34cm x 20cm com metade do bolo fatiado e regue com metade do leite.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar bem cremoso.
- Despeje metade dessa mousse sobre o bolo.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar um pouco.
- Cubra com o restante do bolo, regue novamente com o leite restante, espalhe o restante da mousse e leve à geladeira por mais 2 horas.
- Em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar e leve ao fogo baixo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Cubra o pavê com chantilly batido e decore com a calda.
- Leve para gelar até a hora de servir.
Fonte: Guia da Cozinha
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais