Faça esse pavê de limão no pote para vender ou servir em um aniversário e todos vão pedir bis! Com um mousse de limão leve e saboroso, uma decoração delicada com raspas de limão e o equilíbrio que o biscoito de maisena traz, esse pavê de limão é simplesmente irresistível!
Como fazer pavê de limão
Para fazer esse pavê de limão vamos precisar de ingredientes simples, como leite condensado, creme de leite, limão, e biscoito de maisena. O modo de preparo desse pavê de limão é bem simples. Primeiro, batemos o mousse de limão no liquidificador até ficar bem consistente. Em potinhos com tampa, alternamos camadas de mousse e biscoito de maisena quebrado, molhando os biscoitos com um pouco de leite se preferir. Finalizamos com uma camada de mousse e decoramos com raspas de limão. Levamos à geladeira para firmar e depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
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Ingredientes da receita de pavê de limão
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 200 ml de limão espremido
- raspas de limão a gosto
- biscoito de maisena (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o limão espremido.
- Bata muito bem até ficar bem homogêneo e cremoso, em ponto de mousse.
- Adicione as raspas de limão e misture com o auxílio de uma espátula.
- Em potinhos plásticos com tampa, coloque uma camada do mousse de limão.
- Cubra com uma camada de biscoito de maisena quebrado e alterne essas camadas.
- Se desejar, molhe os biscoitos com um pouco de leite.
- Finalize com uma camada de mousse e decore com raspas de limão.
- Leve à geladeira para firmar bem e ficar bem gelado.
- Agora é só vender ou servir essa delícia de pavê de limão no pote.
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1400g (considerando 200g de biscoitos)
- Número de porções que rende: 10 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 140g
- Calorias por porção: Aproximadamente 250-300 calorias
- Tempo de preparo: 20 minutos
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais