Pavê de limão sempre será a clássica sobremesa refrescante para ser servida após um almoço ou um jantar. Só de imaginar a textura do creme regado com a acidez de limão, e a doçura da cobertura de chantilly, é de dar água na boca! Confira a receita e faça hoje essa gostosura de pavê de limão!
Como fazer pavê de limão
Para fazer pavê de limão iremos precisar de leite condensado, creme de leite, chantilly batido, biscoito maisena, leite, suco de limão, raspas e fatias de limão para decorar. Vamos bater o creme no liquidificador, umedecer os biscoitos maisena no leite e iniciar a montagem do pavê de limão. Para isso vamos colocar uma camada de creme numa taça ou travessa, cobrir com o biscoito umedecido, e repetir as camadas, finalizando com uma camada de biscoitos. Iremos cobrir o pavê de limão com o chantilly batido, decorar com raspas e fatias de limão e levar para gelar por 4 horas. Retirar da geladeira e servir imediatamente o pavê de limão mais gostoso que você já provou!
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 200 gramas de chantilly batido
- 200 gramas de biscoito maisena
- leite para umedecer os biscoitos
- suco de 3 limões Taiti
- raspas e fatias de limão para decorar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Bata muito bem por cerca de 3 minutos até obter um creme fofo.
- Umedeça os biscoitos de maisena no leite.
- Coloque uma camada de creme, numa taça ou travessa, e cubra com uma camada de biscoitos umedecidos.
- Repita as camadas até que termine os ingredientes, mas termine com uma camada de biscoitos.
- Num saco de confeitar com bico estrela coloque o chantilly batido, e decore toda a superfície do pavê (opcional).
- Decore com as raspas e fatias de limão a gosto, e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
- Retire da geladeira e agora é só se deliciar com esse magnífico pavê de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Berinjela gratinada no forno um prato diferente e delicioso sua família vai adorar
Bolo de água simples e fácil de preparar perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã
Sobremesa gelada de travessa uma delícia para o seu fim de semana
Torta de atum com legumes feita no liquidificador é só bater e levar para assar
Misture esses 3 ingredientes e faça um perfume de ambientes com cheirinho de casa nova
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais