Um saboroso pavê de limão agrada a todos que gostam de uma sobremesa doce na medida certa com um pouco de acidez, deixando tudo ainda mais delicioso. Esse pavê de limão do Canal Dika da Naka, é a receita perfeita para fazer e servir após um almoço em família e encantar a todos. Confira abaixo e faça, pois, é sensacional.
Como fazer pavê de limão
Para preparar o pavê de limão você vai usar raspas de limão, leite integral, preparo para chantilly, suco de limão, leite condensado, creme de leite e biscoito de maisena. Inicie preparando o creme, misturando o leite condensado, creme de leite, suco de limão e as raspas de limão até engrossar. Para a montagem, em uma taça ou refratário, faça uma camada com o creme, outra camada de biscoito umedecidos no leite e retorne a camada do creme. Repita esse processo até preencher toda a taça. Leve a geladeira enquanto prepara o chantilly, bata na batedeira o chantily gelado até ele ficar firme. Coloque em uma manga de confeiteiro e decore o topo da taça. Leve a geladeira, ao servir finalize com raspas de limão. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de limão
- Raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
- 1 caixinha de preparo para chantilly gelado (200 g)
- 200 ml de suco de limão coado
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (400 g)
Modo de preparo
- Em tigela coloque o leite condensado, creme de leite, suco de limão e as raspas de limão. Misture bem até formar um creme.
- Em uma grande taça, com capacidade 1.800l, ou um refratário, coloque uma camada de creme para a base.
- Faça uma camada de biscoito umedecido no leite, coloque outra camada de creme e bolachas. Repita esse processo até preencher todo o recipiente.
- Leve a geladeira.
- Coloque a mistura para chantilly no bowl da batedeira e bata até formar fissuras.
- Transfira para uma manga de confeiteiro e decore o topo da taça.
- Leve a geladeira novamente.
- Antes de servir, finalize com raspas de limão e uma fatia de limão.
- Sirva e aproveite esse maravilhoso pavê de limão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais