Pavê de limão maravilhoso: minhas visitas toda vez que eles vêm para minha casa

Você vai aprender a preparar um pavê de limão cremoso e levemente ácido para servir de sobremesa.

pavê de limão
pavê de limão

Um saboroso pavê de limão agrada a todos que gostam de uma sobremesa doce na medida certa com um pouco de acidez, deixando tudo ainda mais delicioso. Esse pavê de limão do Canal Dika da Naka, é a receita perfeita para fazer e servir após um almoço em família e encantar a todos. Confira abaixo e faça, pois, é sensacional.

Como fazer pavê de limão

Para preparar o pavê de limão você vai usar raspas de limão, leite integral, preparo para chantilly, suco de limão, leite condensado, creme de leite e biscoito de maisena. Inicie preparando o creme, misturando o leite condensado, creme de leite, suco de limão e as raspas de limão até engrossar. Para a montagem, em uma taça ou refratário, faça uma camada com o creme, outra camada de biscoito umedecidos no leite e retorne a camada do creme. Repita esse processo até preencher toda a taça. Leve a geladeira enquanto prepara o chantilly, bata na batedeira o chantily gelado até ele ficar firme. Coloque em uma manga de confeiteiro e decore o topo da taça. Leve a geladeira, ao servir finalize com raspas de limão. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pavê de limão

  • Raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
  • 1 caixinha de preparo para chantilly gelado (200 g)
  • 200 ml de suco de limão coado
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (400 g)

Modo de preparo 

  1. Em tigela coloque o leite condensado, creme de leite, suco de limão e as raspas de limão. Misture bem até formar um creme.
  2. Em uma grande taça, com capacidade 1.800l, ou um refratário, coloque uma camada de creme para a base.
  3. Faça uma camada de biscoito umedecido no leite, coloque outra camada de creme e bolachas. Repita esse processo até preencher todo o recipiente.
  4. Leve a geladeira.
  5. Coloque a mistura para chantilly no bowl da batedeira e bata até formar fissuras.
  6. Transfira para uma manga de confeiteiro e decore o topo da taça.
  7. Leve a geladeira novamente.
  8. Antes de servir, finalize com raspas de limão e uma fatia de limão.
  9. Sirva e aproveite esse maravilhoso pavê de limão.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.