O pavê de limão é uma sobremesa tão deliciosa que só de pensar dá água na boca. Além de ser extremamente refrescante, ele é irresistível, e não dá para comer só uma fatia. Faça hoje mesmo essa maravilha e tenha certeza que não vai sobrar nada para contar a história!
Como fazer pavê de limão
Para fazer o pavê de limão vamos precisar de leite condensado, creme de leite e suco de limão para o creme, e de biscoito champagne, leite e raspas de limão para montagem. Vamos bater os ingredientes do creme no liquidificador até ficar bem homogêneo. Para montagem do pavê de limão, numa travessa vamos intercalar camadas de biscoitos umedecidos no leite e creme. Vamos decorar com raspas de limão, levar para gelar por 4 horas. E depois é só retirar da geladeira e servir essa delicia de pavê de limão tão maravilhoso que é digno de muitos elogios!
Ingredientes da receita de pavê de limão
- suco de 3 limões (coado)
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champagne
- leite para umedecer os biscoitos
- raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Bata por cerca de 4 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. Reserve.
- Numa travessa retangular (30 cm x 25 cm) coloque uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Cubra com uma camada de creme. Repita as camadas, mas finalize com uma camada de creme.
- Decore com as raspas de limão e leve para gelar por 4 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa delícia de pavê de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais