Doces e Sobremesas

Pavê de limão cremoso e refrescante é só montar as camadas e esperar ficar bem gelado

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pavê de limão, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pavê de limão cremoso

Esse delicioso pavê de limão, do Canal Carla Tataro, é uma ótima opção para servir de sobremesa após suas refeições e vai agradar a todos! Doce na medida certa, essa é uma sobremesa levinha e refrescante, que combina camadas de mousse de limão com biscoito maisena. Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pavê de limão

Para a receita de pavê de limão, inicie pelo preparo da mousse de limão, colocando no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado e o suco natural de limão, batendo para uniformizar. Faça uma camadinha dessa mousse de limão num refratário, seguida de uma camada de biscoito maisena molhado levemente no leite. Depois será a vez de mais uma camada de mousse, outra de biscoito, mousse, biscoito e por fim a última de mousse. Deixe a sobremesa no congelador, enquanto faz a próxima etapa, da ganache e finalize, seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de pavê de limão

  • raspas de limão a gosto, sem a parte branca para não amargar (para decorar)
  • 2 fatias de limão (para decorar)
  • 2 e ½ caixinhas de creme de leite (500 g)
  • 2 barrinhas de chocolate branco picado (160 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
  • 200 g de biscoito maisena
  • leite integral o quanto baste (para umedecer o biscoito maisena)
  • 150ml de suco natural de limão

Modo de preparo

  1. Para a mousse de limão, no copo do liquidificador, adicione: 2 e ½ caixinhas de creme de leite, 2 caixinhas de leite condensado e 150ml de suco natural de limão.
  2. Tampe e bata bem, para homogenizar.
  3. Forre o fundo de uma travessa refratária oval (24 cm x 17 cm) ou outra um pouco maior, se quiser que sobre espaço, com essa mousse de limão e depois faça uma camada de biscoito maisena, levemente umedecido no leite.
  4. A próxima camada será de mousse, mais uma camada de biscoito, outra camada da mousse, mais uma de biscoito e a última camada de mousse. Mantenha no congelador enquanto prepara a próxima etapa da sobremesa.
  5. Para a ganache branca, em uma tigela, coloque 2 barrinhas de chocolate branco picado e ½ caixinha de creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter a cada 30 segundos, pausando e misturando para não queimar.
  6. Retire a travessa do congelador e despeje a ganache branca, espalhando para nivelar.
  7. Leve à geladeira e mantenha, preferencialmente, de um dia para o outro, ou pelo menos, de 4 a 6 horas.
  8. Retire, decore com raspas e as fatias de limão.
  9. Sirva e desfrute do seu irresistível pavê de limão!

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