Paves

Pavê de leite ninho com biscoito maisena: uma sobremesa tão leve e aerada que desmancha na boca

Vamos te ensinar a fazer um pavê de leite ninho delicioso para servir em qualquer ocasião

Pavê de leite ninho

Que tal um pavê de leite ninho incrivelmente cremoso que vai tornar o seu fim de semana muito mais doce? Essa sobremesa se desfaz na boca e é perfeita para qualquer ocasião! Com ingredientes básicos e preparo descomplicado, você terá um pavê divino em pouco tempo. Confira a receita do Canal Receitas de Mãe e faça o sensacional pavê de leite ninho, que vai conquistar corações!

Como fazer pavê de leite ninho

Para o pavê de leite ninho, precisaremos de: leite ninho, leite condensado e creme de leite, para o creme. Numa panela, adicionaremos os ingredientes para o creme do pavê e colocaremos em fogo baixo, misturando constantemente, até que engrosse e solte da panela. Após aguardarmos esfriar, acrescentaremos o chantilly já batido em picos firmes e misturaremos com suavidade para agregar. Para a montagem do pavê, intercalaremos camadas de creme e biscoito umedecido no leite, terminando com creme. Decoraremos o pavê com raspas de chocolate branco e o levaremos para gelar por 2 horas. Tire da geladeira, sirva e aproveite seu fantástico pavê de leite ninho!

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • leite para umedecer o biscoito (o quanto baste)
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho
  • raspas de chocolate branco (a gosto)
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de mistura para bater chantilly

Modo de preparo

  1. Numa panela, misture bem o leite condensado e o leite ninho até dissolver totalmente.
  2. Acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
  3. Leve ao fogo baixinho, mexendo constantemente, até ferver, engrossar e desgrudar da panela. Depois, retire do fogo e espere esfriar.
  4. Na batedeira, bata a mistura para chantilly, até obter picos firmes.
  5. Ponha o creme de ninho, misturando suavemente, usando um fouet, até obter uma mistura suave.

Montagem

  1. Faça a montagem do pavê numa travessa, intercalando camadas de creme e biscoito maisena previamente umedecido no leite. A camada final deve ser de creme.
  2. Decore com raspas de chocolate branco ao seu gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  3. Após esse tempo, retire da geladeira, sirva e delicie-se com seu espetacular pavê de leite ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.