O frango assado recheado é uma opção sofisticada e cheia de sabor, perfeita para ser servida num almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial ou refeições em família. Confira essa receita suculenta do canal frigideira com tampa Juliana Reis, e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer frango assado recheado
Para fazer frango assado recheado iremos precisar para o frango, de alho, creme de cebola, tablete de caldo de galinha, frango inteiro, suco de 1 limão, suco de 1 laranja, sal, páprica defumada, açafrão e pimenta do reino a gosto. Para o recheio vamos precisar de bacon, linguiça calabresa, cenoura, pimentão e cebola. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até o assamento para darmos sequência na receita, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado recheado
Para o frango
- 8 dentes de alho
- 1 sachê de creme de cebola
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500 ml de água
- 1 frango inteiro
- Suco de 1 limão
- Suco de 1 laranja
- 1 colher(sopa) de sal
- Páprica defumada e açafrão agosto
- Pimenta do reino a gosto
Para o recheio
- 100 gramas de bacon
- 120 gramas de linguiça calabresa
- 1 cenoura
- 1 pimentão
- ½ cebola
Modo de preparo
Do frango
- Numa vasilha dissolva o tablete de caldo de galinha em 500 ml de água.
- Coloque no liquidificador o alho, o suco de 1 limão, o suco de 1 laranja, o caldo de galinha dissolvido, o creme de cebola, o sal, a páprica defumada e o açafrão.
- Bata bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes.
- Coloque o frango inteiro higienizado, numa panela, fure toda a superfície com um faquinha para o tempero penetrar melhor, e despeje a mistura obtida no liquidificador.
- Cubra a panela com plástico filme e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro. Nesse meio tempo, vire o frango algumas vezes para marinar totalmente.
- Após esse tempo de marinada, disponha o frango dentro de uma assadeira de alumínio descartável e coloque sobre outra assadeira de alumínio para dar mais firmeza.
- Reserve.
Do recheio
- Numa tigela coloque o pimentão, a cebola, a cenoura, a linguiça calabresa e o bacon picados, e misture bem para homogeneizar.
- Disponha parte do recheio dentro do frango e prenda a cavidade com palitos de dente para não soltar. Disponha o restante do recheio na assadeira ao lado do frango.
- Prenda com um barbante as duas coxas do frango para ele assar bem bonito. Se você não amarrar as coxas do frango, ele vai ficar todo aberto e com um visual muito feio.
- Cubra as pontas das coxas e das asinhas com papel alumínio para não queimarem. E prenda as asinha com palito bem junto ao corpo do frango.
- Fazendo tudo isso seu frango vai assar e o resultado final vai ser lindo.
- Cubra todo o frango com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 90 minutos.
- Após esse tempo, remova o papel alumínio, retire o excesso de caldo que se acumulou na assadeira, e leve novamente ao forno para terminar de assar até ficar bem dourado.
- Retire do forno, e se delicie com esse espetacular frango assado recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais