Se você busca uma sobremesa que é ao mesmo tempo clássica e inovadora, o pavê de leite ninho que o Canal Nandu Andrade nos trouxe, certamente é a escolha ideal. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa de pavê de leite ninho e você vai adorar o resultado surpreendente!
Como fazer pavê de leite ninho
Para fazer pavê de leite ninho vamos precisar de leite ninho, creme de leite mistura para bater chantilly e chocolate branco picado. Primeiramente iremos preparar a ganache de chocolate branco conforme as orientações. Em seguida vamos bater a mistura para chantilly em ponto de picos firmes e adicionar os demais ingredientes do pavê seguindo a sequência de adição. Para a montagem iremos intercalar num refratário, camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite seguindo o passo a passo e gelar o pavê por 3 horas. Retirar da geladeira, polvilhar leite ninho e saborear cada porção gostosa desse pavê de leite ninho divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
- ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 pacotinhos de biscoito maisena
- 360 ml de mistura para bater chantilly bem gelada
- 200 gramas de chocolate branco picado
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o chocolate branco picado e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos, até obter um creme brilhante. Deixe esfriar.
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata bem até atingir picos firmes.
- Acrescente a ganache de chocolate branco, aos poucos, batendo bem a cada adição. Adicione o leite ninho e bata mais um pouco para incorporar.
- Num refratário coloque uma camada desse creme e uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe leite ninho a gosto e sirva esse lindo pavê de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais