Pavê de leite ninho! Sabe aquelas sobremesas que temos que nos controlar pra não comer toda a travessa? O Pavê de leite ninho é assim, uma delícia e irresistível
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Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 vezes a mesma medida da lata de leite
- 4 colheres de sopa de maizena
- 200 g de chocolate branco ralado no rolo grosso
- 2 pacotes de bolacha tipo Maizena
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10 colheres de leite Ninho
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COMO FAZER PAVÊ DE LEITE NINHO
Modo de Preparo:
- Dissolva a Maizena e o leite Ninho em 2 latas de leite, junte ao leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
- Assim que engrossar desligue, deixe esfriar, junte o creme de leite e reserve
- Rale ou quebre as 200 g de chocolate branco em pequenos pedaços e reserve
- Umedeça as bolachas na outra lata de leite que sobrou, forre um recipiente com as bolachas, jogue metade do creme e polvilhe metade do chocolate branco reservado, coloque mais uma camada de bolachas umedecidas, cubra com o restante do creme e finalize com o chocolate branco restante
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (se possível faça sempre de um dia para o outro, bem gelado fica muito melhor)
- Informações Adicionais
- : Dica para apresentação da sobremesa, após a finalização da receita, polvilhe 2 colheres de leite Ninho peneiradas por cima do pavê, o prato ficará ainda mais bonito, em seguida leve à geladeira.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais