Pavê de gelatina uma sobremesa simples e fácil para o almoço do fim de semana

Esse pavê de gelatina é bem simples de fazer e fica delicioso, perfeito para servir na sobremesa de final de semana

Pavê De Gelatina
Pavê de gelatina – Créditos Canal Receitas de Pai

Pavê de gelatina é uma maneira diferenciada de preparar uma sobremesa inusitada. A união da textura da gelatina, com a doçura do creme e a crocância dos biscoitos, definem o pavê de gelatina com uma maravilha dos deuses. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia!

Como fazer pavê de gelatina 

Para fazer pavê de gelatina, vamos precisar de leite, leite condensado, creme de leite, maisena e baunilha. Primeiramente iremos preparar a gelatina diretamente no refratário onde será disposto o pavê de gelatina, e levar para gelar. Na sequência, vamos misturar esses ingredientes para o creme do pavê de gelatina, e levar ao fogo até engrossar, deixar esfriar para utilizar. Para a montagem do pavê de gelatina, iremos intercalar sobre a gelatina no refratário, camadas de creme e biscoito, terminando com o creme. Levar para gelar por 6 horas, ou até o outro dia, retirar da geladeira, polvilhar com o coco ralado e saborear cada colherada desse espetacular pavê de gelatina!

Ingredientes da receita de pavê de gelatina 

  • 400 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 envelope de gelatina 
  • 200 ml de água fervente
  • 200 ml de água gelada 
  • 1 ½ pacote de biscoito maria 
  • Coco ralado a gosto 
  • Essência de baunilha a gosto 

Modo de preparo 

  1. Num refratário dissolva muito bem a gelatina na água fervente, adicione a água gelada e leve para gelar até ficar bem firme. Reserve na geladeira. 
  2. Numa panela coloque a maisena previamente dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha a gosto. 
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos até obter textura de brigadeiro mole, e retire do fogo.
  4. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente para utilizar. 
  5. Retire o refratário com a gelatina que já deve estar bem firme, e disponha uma camada de creme já frio.
  6. Cubra com uma camada de biscoitos. Repita o processo até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme. 
  7. Leve para gelar por 6 horas, ou de um dia para o outro. Retire da geladeira e polvilhe coco ralado a gosto.
  8. Sirva em seguida esse sensacional pavê de gelatina!

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