Pavê de frango com molho branco uma refeição completa e deliciosa para sua família

Faça o pavê de frango com molho branco e receba muitos elogios

Pavê De Frango
Pavê de frango com molho branco

Se você procura uma receita diferente e econômica para fazer no final de semana, mas não quer nada muito complicado, encontrou a receita certa: o delicioso pavê de frango, composto de um creme branco com leite, queijo parmesão e creme de leite, um refogado incrível de frango e outro refogado saboroso de legumes. Tudo coberto com muçarela e parmesão ralado, gratinado no forno. Faça o incrível pavê de frango que fica divino e encante a todos!

Como fazer pavê de frango

O preparo da receita de pavê de frango é simples. Para o creme, vamos misturar o leite, o amido e a farinha, levando ao fogo até engrossar. Depois, fora do fogo, vamos misturar a margarina, o queijo ralado, o creme de leite e o sal (se necessário), deixando reservado. O refogado de frango, vamos iniciar refogando a cebola e o alho até dourar. Em seguida, vamos acrescentar o frango desfiado, deixando fritar um pouco para dourar. Então vamos juntar os tomates, o cheiro-verde, as azeitonas e o sal, refogando. Se necessário, vamos adicionar um pouco de farinha de trigo, mexendo em fogo baixo para dar mais consistência, reservando também. Para o refogado de legumes, vamos colocar em uma panela a margarina, refogando a cebola até murchar. Então vamos juntar as cenouras, o milho verde e o cheiro-verde, refogando sempre e depois deixaremos reservado. Para a montagem do pavê de frango, em um refratário de vidro, vamos adicionar todo o creme, em seguida o refogado de frango, e por cima o refogado de legumes. Vamos cobrir com a muçarela e salpicar parmesão ralado, levando para gratinar no forno por cerca de 10 minutos. Então está pronto seu delicioso pavê de frango que com certeza vai agradar a todos!

Ingredientes da receita de pavê de frango

Para o creme

  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • sal (a gosto)

Para o refogado de frango

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates bem maduros picados
  • cheiro-verde (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço picadas
  • sal (a gosto)

Para o refogado de legumes

  • 3 cenouras cozidas (em rodelas)
  • 1 cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de margarina com sal
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de Preparo

Do creme

  1. Misture o leite, o amido de milho e a farinha de trigo e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  2. Desligue o fogo e misture a margarina, o queijo ralado, o creme de leite e o sal. Reserve.

Do refogado de frango

  1. Em uma panela com azeite, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado e frite um pouco.
  3. Junte os tomates, o cheiro-verde, as azeitonas e o sal e refogue.
  4. Se o recheio ficar com excesso de líquidos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo ao refogado e misture até engrossar. Reserve.

Do refogado de legumes

  1. Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola, até murchar.
  2. Acrescente as cenouras, o milho verde e o cheiro-verde e refogue. Reserve.

Montagem

  1. Coloque todo o creme em um refratário de vidro.
  2. Por cima, espalhe o refogado de frango e o refogado de legumes.
  3. Cubra com a muçarela e salpique parmesão ralado.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por mais ou menos 10 minutos.
  5. Sirva seu maravilhoso pavê de frango quentinho!

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