Se você procura uma receita diferente e econômica para fazer no final de semana, mas não quer nada muito complicado, encontrou a receita certa: o delicioso pavê de frango, composto de um creme branco com leite, queijo parmesão e creme de leite, um refogado incrível de frango e outro refogado saboroso de legumes. Tudo coberto com muçarela e parmesão ralado, gratinado no forno. Faça o incrível pavê de frango que fica divino e encante a todos!
Como fazer pavê de frango
O preparo da receita de pavê de frango é simples. Para o creme, vamos misturar o leite, o amido e a farinha, levando ao fogo até engrossar. Depois, fora do fogo, vamos misturar a margarina, o queijo ralado, o creme de leite e o sal (se necessário), deixando reservado. O refogado de frango, vamos iniciar refogando a cebola e o alho até dourar. Em seguida, vamos acrescentar o frango desfiado, deixando fritar um pouco para dourar. Então vamos juntar os tomates, o cheiro-verde, as azeitonas e o sal, refogando. Se necessário, vamos adicionar um pouco de farinha de trigo, mexendo em fogo baixo para dar mais consistência, reservando também. Para o refogado de legumes, vamos colocar em uma panela a margarina, refogando a cebola até murchar. Então vamos juntar as cenouras, o milho verde e o cheiro-verde, refogando sempre e depois deixaremos reservado. Para a montagem do pavê de frango, em um refratário de vidro, vamos adicionar todo o creme, em seguida o refogado de frango, e por cima o refogado de legumes. Vamos cobrir com a muçarela e salpicar parmesão ralado, levando para gratinar no forno por cerca de 10 minutos. Então está pronto seu delicioso pavê de frango que com certeza vai agradar a todos!
Ingredientes da receita de pavê de frango
Para o creme
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- sal (a gosto)
Para o refogado de frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates bem maduros picados
- cheiro-verde (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço picadas
- sal (a gosto)
Para o refogado de legumes
- 3 cenouras cozidas (em rodelas)
- 1 cebola bem picada
- 1 colher (sopa) de margarina com sal
- 1 lata de milho verde escorrido
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de Preparo
Do creme
- Misture o leite, o amido de milho e a farinha de trigo e leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e misture a margarina, o queijo ralado, o creme de leite e o sal. Reserve.
Do refogado de frango
- Em uma panela com azeite, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado e frite um pouco.
- Junte os tomates, o cheiro-verde, as azeitonas e o sal e refogue.
- Se o recheio ficar com excesso de líquidos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo ao refogado e misture até engrossar. Reserve.
Do refogado de legumes
- Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola, até murchar.
- Acrescente as cenouras, o milho verde e o cheiro-verde e refogue. Reserve.
Montagem
- Coloque todo o creme em um refratário de vidro.
- Por cima, espalhe o refogado de frango e o refogado de legumes.
- Cubra com a muçarela e salpique parmesão ralado.
- Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por mais ou menos 10 minutos.
- Sirva seu maravilhoso pavê de frango quentinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais