Com uma textura delicada e uma montagem em camadas, o pavê de doce de leite é uma sobremesa simples que reúne praticidade e sofisticação. Além disso é perfeito para servir após um almoço ou jantar. Faça essa versão deliciosa do canal Isamara Amâncio, é surreal!
Como fazer pavê de doce de leite
Para fazer pavê de doce de leite iremos utilizar para o creme, de doce de leite, creme de leite, nata ou creme de leite fresco. Para a montagem vamos precisar de leite e biscoito maria de chocolate. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Vamos preparar o creme seguindo as instruções. Em seguida iremos intercalar num refratário oval, camadas de creme e biscoito maria umedecido no leite, mas a ultima camada deverá ser de creme. Iremos preparar a cobertura de chocolate conforme o passo a passo, dispor sobre o creme, espalhar bem e gelar por 2 horas. Vamos retirar da geladeira e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de doce de leite
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de doce de leite
- 450 gramas de nata ou creme de leite fresco
Para a montagem
- ½ xícara(chá) de leite
- 200 gramas de biscoito maria de chocolate
Para a cobertura de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 160 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do creme
- Na batedeira coloque a nata e bata por 30 segundos. Adicione o doce de leite, o creme de leite e bata um pouco mais apenas para homogeneizar.
Montagem
- Num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito maria umedecido no leite.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a ultima camada deve ser de creme.
Da cobertura de chocolate
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa mistura sobre o creme no refratário e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse lindo pavê de doce de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais