O Pavê de Doce de Leite com Ameixa é delicioso e muito fácil de fazer. Ele é perfeito para momentos especiais com os amigos e familiares. Faça e deixe a todos com água na boca!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para o Creme de Ameixa
- 1 lata de leite condensado
- 200g de ameixa preta
- 1 lata de creme de leite
Para o Creme Branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite
- 1 gema
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a Montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara de chá de suco de laranja
Publicidade
COMO FAZER PAVÊ DE DOCE DE LEITE COM AMEIXA
Modo de Preparo do Creme de Ameixa
- Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado durante 15 minutos depois que pegar pressão. Deixe esfriar.
- Cozinhe a ameixa na água durante 10 minutos. Escorra e pique.
- Em uma tigela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa. Reserve.
Modo de Preparo do Creme Branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a gema e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
- Em um refratário, intercale camadas de biscoitos umedecidos no suco de laranja, creme de ameixa e creme de chocolate.
- Leve a geladeira no mínimo 6 horas antes de servir.
Dica: Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozida antes de abrí-la.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais