A Receita de Pavê de Creme com Morango é maravilhosa e fácil de fazer. O creme é simples, mas tem um sabor marcante devido ao rum, que é opcional. A montagem do pavê é feita com biscoitos de leite e mel, creme e morango e a cobertura é um ganache de chocolate branco. A decoração dá um charme a mais e faz com que esse pavê com morango seja perfeito para ocasiões especiais. Faça o pavê de creme com morango e deixe todos os convidados de boca aberta!
Veja Também: Pavê de Pêssego com Coco
Veja Também: Pavê de Limão com Bis
Ingredientes
- Creme
- 1 litro e meio de leite
- 6 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa margarina
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 cálice de rum opcional
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 caixas de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos a essência de baunilha e o Rum.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Por último, acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o rum e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Cobertura
Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 barras de chocolate branco 340g
Modo de Preparo
- Coloque o chocolate picadinho em uma panela e leve ao banho-maria, mexendo sempre até derreter.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
- Desligue o fogo e cubra o pavê.
Montagem
Ingredientes
- 3 caixinhas de morangos fatiados
- 300 g de biscoito de leite e mel
- leite para umedecer os biscoitos
- ½ cálice de rum opcional
Modo de Preparo
- Em uma travessa transparente, faça uma camada fina de creme.
- Em seguida, faça uma camada com biscoitos umedecidos na mistura de leite e rum, uma camada de creme e uma camada de morangos.
- Repita as três camadas na mesma sequência e cubra com o ganache de chocolate branco.
- Leve para gelar até a hora de servir.
Fonte: Cantinho Gastronômico
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais