Pavê de creme com chocolate delicioso para sua sobremesa de domingo

Venha conferir como fazer esse sensacional pavê de creme de chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pavê De Creme Com Chocolate
pavê de creme com chocolate

Se você está buscando uma sobremesa simples, ligeira e deliciosa, acaba de encontrar! O pavê de creme com chocolate é assim e fica dos deuses! Composto de um creme incrível, bolacha maisena umedecida no leite e cobertura de ganache, ele vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Mãe de GÊMEOS – Glenya Taynara, faça o magnífico pavê de creme com chocolate e surpreenda-se!


Como fazer pavê de creme com chocolate

Para o pavê de creme com chocolate, faremos primeiramente o creme, juntando o amido de milho em 400ml de leite integral, mexendo bem. Passaremos esse leite para uma panela fora do fogo e acrescentaremos o leite condensado, a gema de ovo, 2 caixinhas de creme de leite e a essência de baunilha. Iremos acender o fogo e cozinhar, misturando constantemente, até obtermos um mingau, em seguida aguardaremos esfriar. Para a montagem, faremos uma camada no fundo de uma travessa refratária, com as bolachas umedecidas no leite, seguidas de uma camada de creme e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu incrível pavê de creme com chocolate!

Ingredientes da receita de pavê de creme com chocolate

  • 400ml de leite integral (para o creme) + 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo picado (150g cada)
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g)
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  1. Para o preparo do creme, comece dissolvendo 1 colher (sopa) de amido de milho em 400ml de leite integral, misturando bem.
  2. Adicione esse leite numa panela, ainda fora do fogo e junte o leite condensado, a gema de ovo, 2 caixinhas de creme de leite e a essência de baunilha.
  3. Agora, sim, ligue o fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até ficar na consistência de mingau, depois deixe esfriar.
  4. Numa bancada, tenha disponíveis: uma travessa refratária, o creme já frio, os pacotes de bolacha maisena e o leite para umedecer as bolachas.
  5. Umedeça algumas bolachas no leite e faça uma camada no fundo da travessa de vidro.
  6. Despeje o creme sobre as bolachas e espalhe, depois faça mais uma camada de bolacha maisena umedecida no leite, outra camada de creme, mais uma camada de bolacha, seguida da última camada de creme. Reserve.
  7. Leve ao fogo uma panela com 1 caixinha de creme de leite e acrescente o chocolate ao leite ou meio amargo picado, mexendo com uma espátula, até derreter.
  8. Desligue o fogo e despeje essa ganache sobre o creme, na travessa, esparramando com as costas de uma colher.
  9. Leve à geladeira por 3 horas até ficar consistente.
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu saboroso pavê de creme com chocolate!

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