Pavê de Creme com Chocolate


O Pavê de Creme com Chocolate é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e perfeita para você servir para os seus familiares e amigos. Faça e receba muitos elogios!

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INGREDIENTES
Para o Creme de Baunilha

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite integral
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Para o Ganache

  • 400g de chocolate meio-amargo ou blend
  • 400g de creme de leite

Para a Montagem

  • 400g de bolacha maisena
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado

COMO FAZER PAVÊ DE CREME COM CHOCOLATE
Modo de Preparo do Creme de Baunilha

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) e leve ao fogo médio, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
  2. Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, misture o creme de leite.
  3. Reserve até esfriar.

Modo de Preparo do Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundo para mexer).
  2. Acrescente o creme de leite e mexa bem até obter um creme liso e brilhante.

Montagem

  1. Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
  2. Alterne camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.
  3. Decore a gosto e deixe gelar de um dia para o outro antes de servir.

Dica: Evite usar chocolate ao leite para fazer o ganache, pois o pavê ficará muito doce!

Fonte: Tudo Gostoso


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