Pavê de Creme com Chocolate

O Pavê de Creme com Chocolate é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e perfeita para você servir para os seus familiares e amigos. Faça e receba muitos elogios!

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INGREDIENTES
Para o Creme de Baunilha

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite integral
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Para o Ganache

  • 400g de chocolate meio-amargo ou blend
  • 400g de creme de leite

Para a Montagem

  • 400g de bolacha maisena
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
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COMO FAZER PAVÊ DE CREME COM CHOCOLATE
Modo de Preparo do Creme de Baunilha

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) e leve ao fogo médio, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
  2. Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, misture o creme de leite.
  3. Reserve até esfriar.

Modo de Preparo do Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundo para mexer).
  2. Acrescente o creme de leite e mexa bem até obter um creme liso e brilhante.

Montagem

  1. Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
  2. Alterne camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.
  3. Decore a gosto e deixe gelar de um dia para o outro antes de servir.

Dica: Evite usar chocolate ao leite para fazer o ganache, pois o pavê ficará muito doce!