O Pavê de Creme com Chocolate é fácil de fazer, delicioso e perfeito para ocasiões especiais. Faça para a sobremesa da família e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 2 pacotes de bolo Pullman de chocolate cortado em fatias finas
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (para a calda)
- 1/2 xícara de chá de leite (para a calda)
- 1 colher de sopa de açúcar (para a calda)
- 1 xícara de nozes picadas (opcional)
- 200g de chocolate picado
- 100g de cerejas
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COMO FAZER PAVÊ DE CREME COM CHOCOLATE
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho e mexa bem para dissolver o amido de milho.
- Leve em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve até esfriar.
- Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite e o açúcar para fazer a calda.
Montagem
- Em uma travessa, coloque uma camada de bolo.
- Molhe com a calda.
- Coloque uma camada do creme e salpique metade das nozes.
- Faça outra camada de bolo, calda, creme e nozes.
- Faça mais uma camada de bolo e termine com uma de creme.
- Salpique chocolate picado por cima.
- Enfeite com as cerejas.
- Sirva gelado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais