A Receita de Pavê de coco com brigadeiro é prática, deliciosa e perfeita para a sobremesa da sua família. O preparo é rápido, o que lhe dará mais tempo de sobra na cozinha. Experimente a receita de pavê de coco com brigadeiro. Com certeza, será um sucesso!
Como fazer pavê de coco com brigadeiro?
A receita de pavê de coco com brigadeiro é muito simples. Basta fazer um creme à base de leite condensado, um brigadeiro mole e depois começar a montagem. A novidade desse pavê é que a bolacha é envolvida no brigadeiro antes de ser colocada na travessa, entre os dois cremes. Esse detalhe faz toda a diferença: a bolacha fica molhadinha e muito saborosa.
Ingredientes da receita de pavê de coco com brigadeiro
Creme:
- 2 gemas
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pacote pequeno de coco ralado
Brigadeiro Mole:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Montagem:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 barra de chocolate pequena
Modo de Preparo:
Creme:
- No liquidificador, bata o as gemas, o leite, o leite condensado e o amido de milho.
- Despeje a mistura em uma panela e misture o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
Brigadeiro:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem:
- Em uma travessa, coloque metade do creme.
- Acrescente as bolachas maisena envoltas no brigadeiro e cubra com o restante do creme.
- Leve à geladeira por 3 horas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais