Pavê de chocolate uma sobremesa bem chocolatuda que todo mundo vai adorar

Confira agora como fazer esse pavê de chocolate que fica lindo e tem a combinação perfeita de camadas e sabores

Pavê De Chocolate
Pavê de chocolate

O pavê de chocolate é uma receita maravilhosa para servir de sobremesa nesse período de festas que todo mundo vai amar. Essa receita de pavê de chocolate ensinada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis fica pronta bem rapidinho e com um sabor irresistível!

Como fazer pavê de chocolate

Para fazer esse pavê de chocolate, precisaremos de ingredientes que são comuns na nossa casa, como leite, amido de milho, ovo, achocolatado em pó, chocolate em pó 50%, açúcar, creme de leite, chocolate, biscoito maisena, e leite. Preparar esse pavê de chocolate é bem simples. Primeiro, preparamos o creme de chocolate. Em uma travessa, colocamos camadas de creme de chocolate, raspas de chocolate e biscoito molhado no leite. Decoramos com as raspas de chocolate e gelamos por 3 horas. Depois é só saborear essa delícia de pavê de chocolate.

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • raspas de chocolate (o quanto baste)
  • biscoito maisena (o quanto baste)
  • leite (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e as gemas de ovo, misturando para dissolver.
  2. Adicione o achocolatado em pó, o chocolate em pó 50% e o açúcar.
  3. Leve a panela ao fogo médio e misture constantemente até levantar a fervura.
  4. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  5. Incorpore o creme de leite e reserve para esfriar.
  6. Você também pode fazer um banho-maria invertido, com água gelada e gelo, mexendo o creme até esfriar.
  7. Coloque uma camada do creme de chocolate e espalhe raspas de chocolate por cima.
  8. Molhe os biscoitos maisena em uma tigela com o leite e coloque uma camada sobre o creme de chocolate.
  9. Repita essas camadas até acabar o creme de chocolate, fazendo dele a sua última camada.
  10. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  11. Agora é só servir esse delicioso pavê de chocolate como sobremesa!

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