Pavê de chocolate super cremosão vai ficar lindo na sua mesa de dia das mães

Aprenda a fazer um delicioso pavê de chocolate super cremoso e leve que vai deixar todo mundo com água na boca.

Pavê De Chocolate
Pavê de chocolate

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pavê de chocolate super leve e cremoso, que vai te surpreender! Essa receita é uma daquelas que qualquer um irá adorar, pois todo mundo gosta de chocolate né? Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita do canal Carla Tataro. 

Como fazer pavê de chocolate

Para fazer esse delicioso pavê de chocolate você precisara de leite condensado, creme de leite, amido de milho, chocolate 50% cacau, biscoito maisena, chocolate, e chocolate granulado. Derreta o chocolate até obter uma consistência homogênea. Em seguida, adicione o leite e o creme de leite, misturando rapidamente. Leve ao fogo médio, mexendo continuamente. Quando começar a engrossar, deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo. Em um refratário, espalhe uma camada do creme. Mergulhe as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme. Repita alternando camadas de creme e bolachas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de chocolate. Prepare uma ganache com chocolate derretido e creme de leite e despeje sobre o pavê. Polvilhe chocolate granulado por cima e leve à geladeira. Depois, é só servir esta deliciosa sobremesa.

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

  • leite condensado – 395g 
  • amido de milho – 2 colheres de sopa  
  • chocolate 50% cacau – 6 colheres de sopa 
  • leite – 500ml 
  • creme de leite – 200g 
  • biscoito maizena – 175g 
  • chocolate – 200g 
  • creme de leite – 200g 
  • chocolate granulado – a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa panela adicione o leite condensado, o amido de milho, e o chocolate e misture até que tudo fique homogêneo. 
  2. Em seguida, adicione o leite, o creme de leite, e misture rapidamente. 
  3. Leve para o fogo médio, mexendo todo tempo e quando começar a engrossar deixe ferver por 2 minutos, desligue o fogo, e vamos para a montagem. 
  4. Em um refratário, coloque um pouco do creme, em seguida, molhe as bolachas no leite, e faça uma camada de bolachas, repita a camada de creme, depois de bolachas, e repita até que acabem os ingredientes. Finalize com uma camada de creme de chocolate. 
  5. Faça uma ganache com chocolate derretido e creme de leite, e jogue por cima do pavê. 
  6. Depois finalize com chocolate granulado, e leve para a geladeira. 
  7. Depois é só servir seu delicioso pavê de chocolate.

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