A Receita de Pavê de Chocolate com Doce de Leite e Amendoim (Charge) vai conquistar todos os seus familiares e convidados. A primeira camada do pavê é feita com a mistura de doce de leite e creme de leite coberto por amendoim. A segunda camada é feita de creme de chocolate e também é coberta por amendoim. Depois é só esperar gelar para servir essa sobremesa deliciosa. Faça a receita de pavê de chocolate com doce de leite e amendoim (Charge) e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- Doce de Leite Cremoso
- 1 xícara de chá de doce de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres bem cheias de chocolate em pó
- 1 barra de chocolate meio amargo 170g
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres bem cheias de chocolate em pó
- 1 barra de chocolate meio amargo 170g
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o doce de leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma travessa e cubra com o amendoim torrado um pouco despedaçado (reserve um pouco para decorar). Reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo e misture até ele derreter.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Espere esfriar e jogue por cima do doce de leite cremoso.
- Decore com o restante do amendoim torrado e leve para gelar até a hora de servir.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo e misture até ele derreter.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Espere esfriar e jogue por cima do doce de leite cremoso.
- Decore com o restante do amendoim torrado e leve para gelar até a hora de servir.
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Creme de Chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres bem cheias de chocolate em pó
- 1 barra de chocolate meio amargo 170g
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo e misture até ele derreter.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Espere esfriar e jogue por cima do doce de leite cremoso.
- Decore com o restante do amendoim torrado e leve para gelar até a hora de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais