O pavê de chocolate se destaca como uma sobremesa clássica e irresistível, capaz de conquistar paladares com sua combinação harmoniosa de camadas cremosas e crocantes. Confira o passo a passo dessa versão de pavê de chocolate do canal Tata Pereira, e você vai amar o resultado!
Como fazer pavê de chocolate
Para fazer pavê de chocolate vamos utilizar chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 50% cacau, leite e maisena. Primeiramente iremos preparar o creme base do pavê de chocolate e a ganache de chocolate seguindo as orientações. Em seguida para a montagem do pavê de chocolate, vamos intercalar num refratário, camadas de creme e biscoito maisena umedecido, finalizando com uma camada de creme, cobrir com a ganache de chocolate e decorar com raspas de chocolate. Iremos levar o pavê de chocolate para gelar por aproximadamente 2-3 horas, retirar da geladeira e saborear cada colherada fantástica dessa delícia de pavê de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 320 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
- Leite para umedecer o biscoito
- Biscoito maisena a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite (1 caixinha), o chocolate 50% cacau, mexa para agregar, acrescente o leite e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Coloque na panela o chocolate ½ amargo picado e o creme de leite (1 caixinha) leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter e obter uma ganache brilhante.
- Num refratário coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Finalize colocando a ganache de chocolate e espalhe bem para ficar uniforme.
- Decore com raspas de chocolate a gosto, e leve para gelar por cerca de 2-3 horas.
- Retire da geladeira, e se delicie com esse lindo pavê de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais