Pavê de chocolate bem cremoso e muito chocolatudo para comer geladinho

Aprenda a preparar um irresistível pavê de chocolate e desvende o segredo do prazer em cada camada deliciosa!

Pavê De Chocolate
Pavê de chocolate 

O pavê de chocolate se destaca como uma sobremesa clássica e irresistível, capaz de conquistar paladares com sua combinação harmoniosa de camadas cremosas e crocantes. Confira o passo a passo dessa versão de pavê de chocolate do canal Tata Pereira, e você vai amar o resultado!

Como fazer pavê de chocolate 

Para fazer pavê de chocolate vamos utilizar chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 50% cacau, leite e maisena. Primeiramente iremos preparar o creme base do pavê de chocolate e a ganache de chocolate seguindo as orientações. Em seguida para a montagem do pavê de chocolate, vamos intercalar num refratário, camadas de creme e biscoito maisena umedecido, finalizando com uma camada de creme, cobrir com a ganache de chocolate e decorar com raspas de chocolate. Iremos levar o pavê de chocolate para gelar por aproximadamente 2-3 horas, retirar da geladeira e saborear cada colherada fantástica dessa delícia de pavê de chocolate!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

  • 150 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 320 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar
  • Leite para umedecer o biscoito 
  • Biscoito maisena a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite (1 caixinha), o chocolate 50% cacau, mexa para agregar, acrescente o leite e misture bem. 
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  4. Coloque na panela o chocolate ½ amargo picado e o creme de leite (1 caixinha) leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter e obter uma ganache brilhante. 
  5. Num refratário coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
  6. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Finalize colocando a ganache de chocolate e espalhe bem para ficar uniforme. 
  7. Decore com raspas de chocolate a gosto, e leve para gelar por cerca de 2-3 horas. 
  8. Retire da geladeira, e se delicie com esse lindo pavê de chocolate!

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