A Receita de Pavê de Chocolate Especial é perfeita para o almoço em família. Esse pavê de chocolate é especial porque tem 3 camadas generosas e deliciosas: a primeira cada é um brigadeiro mole, a segunda camada é de creme e a terceira camada é composta por mousse de chocolate. Para finalizar o pavê de chocolate, colocamos bombons ou nozes picadas sobre o mousse. O resultado é um pavê de chocolate de dar água na boca. Faça o pavê de chocolate especial para os seus familiares e convidados e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 5 colheres de chocolate em pó
- bolachas maisena umedecidas no leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um brigadeiro mole.
- Coloque em uma travessa e espere esfriar.
- Cubra com uma camada de bolacha maisena umedecida no leite e reserve.
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Segunda Camada
Ingredientes
- 3 gemas
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- bolachas maisena umedecidas no leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, espere o creme esfriar e coloque sobre as bolachas umedecidas.
- Por cima, cubra com mais bolachas maisena umedecidas no leite e reserve.
Terceira Camada
Ingredientes
- 3 claras
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- bombons ou nozes picados a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Batas as claras em neve e reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
- Acrescente o açúcar e o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Misture as claras em neve, delicadamente, e coloque sobre a camada de bolachas umedecidas.
- Decore com bombons ou nozes picadas a gosto.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais