Quer surpreender o seu paladar com uma sobremesa irresistível? Então aprenda a fazer o incrível pavê de brigadeiro, uma verdadeira explosão de cremosidade e sabor! Perfeita para adoçar o seu dia, essa gostosura promete conquistar corações! Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o saboroso pavê de brigadeiro, que vai se tornar a estrela de qualquer reunião!
Como fazer pavê de brigadeiro
Para preparar o pavê de brigadeiro, utilizaremos: creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina e chocolate 50% cacau. Iremos combinar numa panela os ingredientes do creme do pavê, colocar em fogo médio, até que ferva e vire um brigadeiro cremoso. Para dar seguimento ao pavê, vamos alternar camadas de creme e biscoito até usar todos os ingredientes, sendo que a última camada precisará ser de creme. Em seguida, salpicaremos granulado de chocolate e colocaremos para gelar durante 2 horas. Ao tirar da geladeira, é só servir e apreciar essa delícia de pavê!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de brigadeiro
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- granulado de chocolate (para decorar)
- 2 caixinhas de creme de leite
- biscoito maisena ou de leite (o quanto baste)
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
Modo de preparo
- Ponha o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga ou margarina em uma panela.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até levantar fervura. Cozinhe durante mais 1 minuto e então tire do fogo.
- Faça uma camada com o brigadeiro em um refratário quadrado (20cm x 20cm), e utilize uma camada de biscoitos para cobrir.
- Vá repetindo essas camadas até usar todos os ingredientes, terminando com uma camada de creme. Salpique granulado de chocolate a gosto e coloque na geladeira durante 2 horas.
- Tire da geladeira e sirva imediatamente seu incrível pavê de brigadeiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais