Se você quer adoçar o dia com uma sobremesa que vai encantar todo mundo, o pavê de brigadeiro é a escolha perfeita. Cremoso e cheio de sabor, essa delícia vai ser o destaque de qualquer ocasião. Aprenda como fazer essa receita incrível do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis!
Como fazer pavê de brigadeiro
Para preparar o pavê de brigadeiro, você vai usar ingredientes simples como creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina e chocolate 50% cacau. Primeiro, você vai cozinhar esses ingredientes até obter um brigadeiro cremoso. Depois, é só montar o pavê alternando camadas de creme e biscoito, finalizando com o creme. Decore com granulado de chocolate e leve para gelar antes de servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de brigadeiro
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Granulado de chocolate para decorar
- 2 caixinhas de creme de leite
- Biscoito maisena ou de leite (o quanto baste)
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga ou margarina em uma panela.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e então retire do fogo.
- Faça uma camada de brigadeiro em um refratário quadrado (20cm x 20cm). Cubra com uma camada de biscoitos.
- Repita as camadas até acabar com os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Salpique granulado de chocolate por cima e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva imediatamente seu delicioso pavê de brigadeiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais