Pavê de bombom com um creme de leite ninho maravilhoso e perfeito

Vamos te ensinar a fazer um pavê de bombom com dois cremes que vai conquistar a todos.

Pavê De Bombom
Pavê de bombom

o Pavê de Bombom é uma receita simples e deliciosa combina texturas e sabores de maneira única, criando uma sobremesa irresistível. Acompanhe o passo a passo dessa maravilhosa sobremesa do canal Anelyse Martins e aproveite desse pavê de bombom surreal.

Como fazer receita de pavê de bombom

Para essa deliciosa receita de pavê de bombom vamos usar leite, leite condensado, creme de leite, amido de milho, leite, chocolate em pó, chocolate em barra, biscoito de maisena, bombom sonha de valsa e ouro branco. Para o creme base, misture leite condensado, leite ninho e amido de milho. Cozinhe com creme de leite, leite e baunilha até atingir a consistência desejada. Divida em duas partes, reserve uma parte. Na outra parte, adicione chocolate em pó e chocolate em barra para criar o creme de chocolate. Monte camadas em um refratário: creme de chocolate, biscoitos, e bombons Sonho de Valsa. Adicione creme branco, biscoitos e bombons Ouro Branco. Finalize com o restante do creme de chocolate, decore e leve à geladeira por 4 horas. Sirva decorado com bombons. Desfrute deste Pavê de Bombom, uma sobremesa irresistível e fácil de fazer. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pavê de bombom

Para o Creme Base

  • 750ml de leite
  • 600g de leite condensado 
  • 300g de creme de leite
  • 60g de amido 
  • 75g de leite

Para o Creme de Chocolate

  • 1/2 receita do creme base
  • 30g de chocolate em pó 50% ou 15g de cacau em pó
  • 80g de chocolate meio amargo

Para a Montagem

  • 170g de biscoito Maizena, Maria ou Champanhe (caso opte pelo biscoito champanhe precisa banhar no leite)
  • 10 bombons Serenata ou Sonho de Valsa, sendo 7 para a montagem e 3 para decorar
  • 10 bombons Ouro Branco, sendo 7 para a montagem e 3 para decorar

Modo de preparo

Do creme base

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o leite ninho e o amido de milho. Misture bem até que esteja tudo bem uniforme.
  2. Junte o creme de leite, o leite e a baunilha e leve ao fogo mexendo sem parar.
  3. Quando o creme levantar fervura cozinhe por mais 5 minutos, o ponto é quando você levantar e cair em blocos.
  4. Retire do fogo e divida o creme em duas partes, na parte branca cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.

Do creme de chocolate

  1. Na outra parte do creme ainda quente adicione o chocolate em pó e o chocolate em barra e misture bem até que fique bem uniforme.
  2. Cubra o creme com plástico filme em contato e reserve para esfriar.

Para a montagem

  1. Em um refratário oval de vidro, faça uma camada com metade do creme de chocolate.
  2. Uma camada de biscoito de maisena ou o de sua preferência. E uma camada com os bombons sonhos de valsa.
  3. Por cima dos bombons faça uma camada com o creme branco, biscoito de maisena e outra de bombom ouro branco.
  4. Finalize com o creme de chocolate, decore com os confeitos e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  5. Na hora de servir decore com os bombons restante e se delicie com o pavê de bombom surreal.

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