O Pavê de Bis Simples é uma sobremesa deliciosa, cremosa e especial. Além disso, ele é muito fácil de preparar, econômico e ainda vai enfeitar a sua mesa, por isso, se você quer uma sobremesa para impressionar os seus convidados, o pavê de bis simples é a melhor opção!
Para fazer o pavê de bis simples, vamos começar fazendo um creme branco à base de gemas, leite condensado, leite integral e amido de milho. Basta levar todos os ingredientes ao fogo e mexer sem parar até engrossar e pronto! O resultado é um creme muito saboroso, cremoso e que vai deixar o seu pavê derretendo na boca!
Para o recheio, você vai precisar de Bis e de morangos picados. Tanto faz se o Bis for de chocolate ao leite ou de chocolate branco, pois, de qualquer maneira vai ficar uma delícia. Além disso, se você não encontrar os morangos, não tem problema, pois ainda assim o seu pavê de bis simples vai ficar maravilhoso. Para finalizar a receita, é só fazer um ganache de chocolate ao leite ou meio amargo com creme de leite de caixinha e podemos começar a montagem do pavê.
Para montar o pavê de bis simples, basta alternar camadas de creme com os Bis e os morangos picados e finalizar com o ganache de chocolate. A decoração fica por conta da sua criatividade, mas vale a pena dar uma dica: separe morangos inteiros (até com os cabinhos e as folhas) e coloque sobre o ganache. O contraste ficará incrível!
Faça o pavê de bis simples para a sobremesa do almoço em família ou para um jantar especial. Com certeza, os seus familiares e convidados vão adorar! Pavê de Bis Simples
Veja Também: 10 Sobremesas Para a Ceia de Natal
INGREDIENTES
Para o Creme
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ medidas da lata de leite integral
- 1 colher de sopa de amido de milho
Para o Recheio
- 2 caixas de Bis picados
- 2 caixas de morangos fatiados (opcional)
Para a Cobertura
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
COMO FAZER PAVÊ DE BIS SIMPLES
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no microondas (nesse caso, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
Montagem
- Em uma travessa, faça uma camada de creme.
- Cubra com metade dos morangos e dos Bis picados.
- Por cima, coloque mais uma camada de creme e acrescente o restante dos morangos e dos Bis picados.
- Cubra com o restante do creme e, por cima, coloque o ganache de chocolate.
- Decore a gosto e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Dica: para decorar, coloque fatias de morango em toda a lateral da travessa. Vai dar um efeito maravilhoso!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais