O Pavê de Banana na Taça é uma sobremesa prática, econômica e deliciosa. Com certeza, ela vai deixar os seus convidados com água na boca. Experimente!
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INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de pudim de baunilha instantâneo
- 3 xícaras de chá de creme de leite fresco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- bolacha champagne
- 4 bananas fatiadas
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COMO FAZER PAVÊ DE BANANA NA TAÇA
Modo de Preparo
- Na batedeira, coloque a água e o leite condensado e bata na velocidade média por 1 minuto.
- Sem parar de bater, acrescente o pudim de banana e continue a bater por 2 minutos.
- Coloque a mistura em uma tigela própria para ir ao micro-ondas e leve ao micro-ondas por 3 sessões de 2 minutos, parando entre as sessões para mexer. Leve à geladeira para esfriar. Reserve.
- Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata na velocidade média.
- Acrescente o açúcar e aumente a velocidade até obter um chantilly.
- Transfira o pudim reservado para uma tigela maior e acrescente o chantilly, mexendo com um fouet, até obter um creme liso.
- Acrescente o restante do chantilly e misture de baixo para cima com uma espátula, até obter um creme aerado.
- Fatie as bananas em rodelas finas e comece a montagem.
Montagem
- Em uma taça, faça uma camada de bolacha champagne, uma camada de fatias de banana e uma camada de creme. Repita as camadas, finalizando com o creme.
- Decore com bolacha esfarelada e rodelas de banana.
- Leve para gelar por 2 horas e sirva.
Dica: Se preferir, substitua o creme de leite fresco por um creme que bate e vira chantilly.
Fonte: Vamos Comer!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais