A Receita de Pavê de Amendoim é deliciosa e fácil de fazer. Ela é feita com um creme que derrete na boca, à base de creme de leite, margarina e amendoim, e coberta com leite condensado cozido e amendoim triturado. Com certeza, o pavê de amendoim vai conquistar todos os seus convidados!
Veja Também: Pavê com Creme de Avelãs
Veja Também: Pavê Prestígio
Ingredientes
- 250 g de margarina
- 250 g de açúcar
- 4 gemas
- 2 latas de creme de leite
- 500 g de amendoim sem casca
- essência de baunilha a gosto
- 2 pacotes de biscoito maisena
- leite para umedecer os biscoitos
- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
Modo de Preparo
- Triture o amendoim no liquidificador e reserve.
- Bata as gemas com a margarina na batedeira.
- Acrescente o açúcar e continue batendo.
- Desligue a batedeira e misture o creme de leite sem o soro e o amendoim triturado (reserve um pouco do amendoim para decorar).
- Misture bem e acrescente algumas gotas de essência de baunilha.
- Em uma travessa, alterne camadas de creme e de biscoito umedecido no leite, até acabarem os ingredientes.
- Finalize com uma camada de creme e cubra com o leite condensado cozido.
- Salpique o amendoim triturado e leve ao freezer até endurecer.
- Depois que endurecer, guarde o pavê na geladeira até a hora de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais