Pavê de Ameixa

A Receita de Pavê de Ameixa é deliciosa e fácil de fazer. Basta você fazer um creme à base de leite, leite condensado e creme de leite, fazer uma calda com as ameixas e intercalar, em uma travessa, camadas de biscoitos champagne umedecidos na calda, com camadas de creme e ameixas. Com certeza, o pavê de ameixa vai deixar seus convidados com água na boca. Experimente!

Veja Também: Pavê de Coco dos Deuses
Veja Também: Pavê de Limão com Bis
Veja Também: Pavê de Pêssego com Coco

Pavê De Ameixa Depois De Pronto

Ingredientes

  • 200 g de ameixas pretas em calda
  • 500 ml de água
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Publicidade

Modo de Preparo

  • Escorra as ameixas e pique-as, retirando o caroço (reserve algumas inteiras para decorar). Reserve a calda.
  • Em uma panela, misture as ameixas picadas, a água e o açúcar.
  • Leve a mistura ao fogo até reduzir pela metade. Reserve.
  • Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até obter um mingau grosso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente o creme de leite sem soro, misture e reserve.
  • Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda das ameixas reservada.
  • Em seguida, cubra com uma camada de creme e outra de ameixas.
  • Repita as camadas, finalizando com o creme.
  • Decore com as ameixas inteiras e leve à geladeira.
  • Sirva gelado.

AVALIE ESSA RECEITA!