Quer surpreender toda a família na hora da sobremesa? Então faça a receita de pavê de ameixa que é rapidinha, prática, fácil de fazer e fica deliciosa. A combinação perfeita do creme de leite condensado, biscoito champagne e ameixas, faz essa sobremesa ficar irresistível. Confira a receita e faça o gostoso pavê de ameixa que todos vão adorar!
Como fazer pavê de ameixa
Para a receita de pavê de ameixa, cozinhar as ameixas na água com açúcar. Em outra panela vamos fazer o creme do pavê, cozinhando leite condensado, leite, gemas e amido de milho. Quando esfriar, vamos juntar o creme de leite e reservar. Vamos pegar uma travessa e fazer uma camada de biscoitos umedecidos na calda das ameixas, seguida de uma camada de creme e outra de ameixas. Vamos repetir as camadas, finalizando com o creme. Para finalizar, vamos decorar com as ameixas e levar para gelar. Está pronto para servir o seu delicioso pavê de ameixa!
Ingredientes da receita de pavê de ameixa
- 1 pacote de biscoito champagne
- 200g de ameixas pretas sem caroços
- 500 ml de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 gemas de ovo peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Pique as ameixas reservando algumas inteiras para decorar.
- Misture as ameixas em uma panela com a água e o açúcar.
- Coloque a mistura no fogo até a calda reduzir pela metade e reserve.
- Misture em outra panela: o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um mingau grosso.
- Quando esfriar, misture o creme de leite sem soro e reserve.
- Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda das ameixas, seguida de uma camada de creme e outra de ameixas.
- Repita as camadas, finalizando com o creme.
- Decore com as ameixas inteiras e leve para gelar.
- Sirva seu incrível pavê de ameixa geladinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais