A Receita de Pavê de Ameixa é deliciosa e fácil de fazer. Basta você fazer um creme à base de leite, leite condensado e creme de leite, fazer uma calda com as ameixas e intercalar, em uma travessa, camadas de biscoitos champagne umedecidos na calda, com camadas de creme e ameixas. Com certeza, o pavê de ameixa vai deixar seus convidados com água na boca. Experimente!
Veja Também: Pavê de Coco dos Deuses
Veja Também: Pavê de Limão com Bis
Veja Também: Pavê de Pêssego com Coco
Ingredientes
- 200 g de ameixas pretas em calda
- 500 ml de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Modo de Preparo
- Escorra as ameixas e pique-as, retirando o caroço (reserve algumas inteiras para decorar). Reserve a calda.
- Em uma panela, misture as ameixas picadas, a água e o açúcar.
- Leve a mistura ao fogo até reduzir pela metade. Reserve.
- Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até obter um mingau grosso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite sem soro, misture e reserve.
- Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda das ameixas reservada.
- Em seguida, cubra com uma camada de creme e outra de ameixas.
- Repita as camadas, finalizando com o creme.
- Decore com as ameixas inteiras e leve à geladeira.
- Sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais