Pavê de abacaxi uma sobremesa fácil e deliciosa para seu fim de semana
Faça hoje mesmo essa receita incrível de pavê de abacaxi e surpreenda os seus convidados
O pavê de abacaxi do Gabriel Freitas é uma sobremesa deliciosa, refrescante, e pode ser servida em qualquer ocasião. Uma textura muito cremosa, a acidez do abacaxi, a doçura do creme e do merengue, tornam o pavê de abacaxi uma tentação em forma de doce! Você não pode perder a chance de fazer hoje mesmo!
Como fazer pavê de abacaxi
Para fazer o pavê de abacaxi teremos que seguir 4 etapas de preparo: o creme, o qual iremos misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar; do abacaxi em calda, que também iremos levar ao fogo até reduzir e obter uma calda; do merengue, que iremos bater na batedeira até formar picos e por último a montagem do pavê de abacaxi. Iremos intercalar camadas de creme, biscoito, abacaxi picado, e terminar com uma camada de abacaxi. Cobrir com o merengue, e decorar com cubinhos de abacaxi, mix de castanhas e passas e um toque de raspas de limão. E estará prontinho o pavê de abacaxi mais delicioso que você já provou!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para o creme
1 caixinha de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
800 ml de leite
4 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o abacaxi em calda
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 abacaxi picado em cubinhos (aproximadamente 800 gramas)
Para o merengue
¾ xícara (chá) de açúcar
3 claras
Suco de ½ limão
Para a montagem
1 pacote de biscoito champagne
Abacaxi em cubinhos para decorar
Mix de castanhas e passas para decorar
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque, a maisena e dissolva em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga ou margarina e a baunilha.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar homogêneo.
Retire do fogo, coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Reserve.
Do abacaxi em calda
Coloque numa panela, o abacaxi picado, o açúcar, e a água misture para incorporar.
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver e a calda engrossar.
Retire do fogo, deixe esfriar, separe a calda e o abacaxi picado. Reserve.
Do merengue
Num recipiente coloque as claras, o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva completamente.
Para saber o ponto correto0, passe um pouco da mistura nos dedos, se não sentir nenhum grão do açúcar na mistura, o ponto está correto.
Coloque essa mistura de claras e açúcar na batedeira, adicione o suco de limão, e bata por aproximadamente 10 minutos ou até obter um merengue com picos firme.
Reserve.
Montagem
Num refratário, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito umedecidos na calda do abacaxi, e uma camada de abacaxi picado.
Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de abacaxi picado.
Cubra com o merengue, e vá espatulando com as costas de uma colher para criar aquele efeito arrepiado no merengue.
Decore com cubinhos de abacaxi, mix de castanhas e passas, e finalize com raspas de limão a gosto.
Leve para gelar ou sirva em seguida esse incrível pavê de abacaxi!
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