Paves

Pavê de abacaxi uma sobremesa deliciosa econômica e fácil de preparar sucesso na sua ceia

Esse pavê de abacaxi é uma sobremesa sensacional, perfeita para servir no natal

Pavê de abacaxi uma sobremesa deliciosa econômica e fácil de preparar sucesso na sua ceia 2

Uma parte importante de qualquer ceia de natal são as sobremesas. Para garantir que sua ceia seja perfeita em todas as partes, hoje vamos te ensinar a fazer um incrível pavê de abacaxi de natal. Esse pavê é feito com um creme extremamente saboroso, que todos vão querer comer e repetir! 

Como fazer pavê de abacaxi de natal

O primeiro passo da nossa receita de pavê de abacaxi de natal é descascar e cortar o abacaxi em cubinhos. Feito isso, nós colocamos em uma panela com água e açúcar e deixamos cozinhar por alguns minutos. Depois escorremos e reservamos. Numa outra panela, colocamos creme de leite, leite, leite condensado e amido de milho. Depois de misturar bem esses ingredientes, levamos ao fogo até ferver, que é quando adicionamos o abacaxi. Então cozinhamos por mais alguns minutos, até engrossar. Agora é só montar em uma travessa, alternando camadas de creme e de bolacha maizena. Sobre a última camada, espalhamos coco ralado. Agora é só levar à geladeira! 

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi de natal

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 400mL de leite
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 100g de coco ralado
  • 1 pacote de bolacha maizena

Modo de preparo

  1. Coloque o abacaxi em uma panela, cubra com água, adicione o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra e reserve.
  2. Noutra panela, fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite e o amido de milho.
  3. Misture bem até dissolver todo o amido.
  4. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
  5. Quando isso acontecer, entre com o abacaxi e cozinhe por mais 8 minutos, aproximadamente, até começar a engrossar.
  6. Numa travessa, faça uma camada de creme, seguida de uma de bolachas.
  7. Repita essas camadas até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
  8. Sobre a última camada, polvilhe coco ralado.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  10. Sirva seu maravilhoso pavê de abacaxi de natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de coco molhadinho pra comer gelado uma delícia para servir como lanche ou sobremesa
Dica para tirar o amarelado das roupas brancas sem fazer esforço com essa misturinha caseira
Pavê de pêssego uma sobremesa fácil e prática perfeita para o seu natal ou ano novo
Lombo assado recheado com calda de abacaxi um prato maravilhoso para servir nesse natal

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.