Pavê de abacaxi fácil de fazer e fica delicioso uma sobremesa perfeita para o dia a dia

O pavê de abacaxi é uma sobremesa fácil de preparar e fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer dia da semana

Pavê De Abacaxi
Pavê de abacaxi

Pense em um pavê delicioso e refrescante, feito com abacaxi. Deu água na boca? Então confira a magnífica receita de pavê de abacaxi, que traz a combinação perfeita do creme de textura macia, a refrescância dos pedacinhos de abacaxi, a crocância dos biscoitos, isso sem falar na cobertura divina! Não perca tempo, faça hoje mesmo e sirva para a família o super gostoso pavê de abacaxi!

Como fazer pavê de abacaxi

Para a receita de pavê de abacaxi, inicialmente vamos fazer o creme, acrescentar o abacaxi picado e reservar. Depois vamos preparar a cobertura de claras com creme de leite. Finalmente vamos fazer a montagem do pavê, intercalando camadas de creme com abacaxi, biscoito, e por último a cobertura de claras. Vamos decorar com rodelas de abacaxi em metades e levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Você já pode servir e deliciar-se com seu delicioso pavê de abacaxi, bom apetite!

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Para o creme

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 2 colheres (sopa) maisena

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras de ovos
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • 1 lata de abacaxi em calda em rodelas
  • 2 pacotes de biscoito champagne

Modo de preparo

Do creme

  1. Adicione em uma panela: o leite condensado, as gemas peneiradas, a manteiga, e a maisena dissolvida no leite.
  2. Não pare de mexer em fogo baixo, até que engrosse e depois tire do fogo.
  3. Pegue as rodelas de abacaxi, corte-as em cubinhos e acrescente ao creme ainda quente, misturando bem para incorporar.
  4. Utilize o filme-plástico para cobrir e espere esfriar. Reserve.

Da cobertura

  1. Adicione as claras na batedeira, e bata em ponto de neve. Junte o açúcar e bata um pouco mais até que incorpore.
  2. Com a batedeira desligada, junte o creme de leite, misturando delicadamente com uma colher, fazendo movimentos de baixo para cima, para envolver todo o creme e deixá-lo aerado.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Disponha metade do creme com abacaxi no fundo de um refratário, espalhando os biscoitos champagne por cima do creme.
  2. Se achar preciso, repita esse processo. A finalização deverá ser com uma camada de creme e por cima, a cobertura de claras.
  3. Decore a gosto com rodelas de abacaxi cortadas ao meio.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  5. Pronto, seu irresistível pavê de abacaxi já pode ser degustado, aproveite!

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