Esta receita de pavê de abacaxi combina a doçura do abacaxi com a cremosidade do creme, a crocância do biscoito e a textura aveludada do merengue. O resultado de tudo isso é uma explosão de sabores. Confira o passo a passo dessa versão de pavê de abacaxi e surpreenda-se!
Como fazer pavê de abacaxi
Para fazer pavê de abacaxi vamos utilizar gemas peneiradas, leite, creme de leite, leite condensado, maisena e coco ralado. Vamos misturar os ingredientes do creme do pavê de abacaxi, levar ao fogo médio até engrossar e obter uma mistura homogênea. Iremos retirar do fogo, cobrir com plástico filme rente ao creme, e deixar esfriar. Para o doce de abacaxi do pavê de abacaxi vamos precisar de açúcar e abacaxi em cubinhos. Para a cobertura de merengue do pavê de abacaxi, iremos utilizar claras, açúcar, corante amarelo e baunilha. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos, inclusive da montagem e finalização do pavê de abacaxi, para obter um lindo resultado. Gelar por 2-3 horas, e saborear cada porção deliciosa desse incrível pavê de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para o creme
- 3 gemas peneiradas
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 50 gramas de coco ralado
Para o merengue
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 claras
- Corante alimentício amarelo (opcional)
- Essência de baunilha a gosto
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
Para o abacaxi
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubinhos
Modo de preparo
Do abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi e o açúcar, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, deixe ferver, até reduzir bem a calda e o abacaxi ficar transparente e cozido.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme
- Coloque na panela, o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, as gemas, o coco ralado e o creme de leite.
- Misture tudo muito bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Montagem
- Num refratário coloque metade do creme, uma camada de biscoito maisena, o restante do creme e cubra com o doce de abacaxi (reserve um pouco para decoração).
- Espalhe bem para ficar uniforme.
Do merengue
- Numa tigela coloque as claras e o açúcar, leve em banho maria, fogo baixo, e deixe até o açúcar dissolver totalmente. Cuidado para não deixar as claras cozinharem.
- Teste: pegue uma porção da mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está pronto.
- Transfira para a tigela da batedeira, coloque a baunilha e o corante amarelo, e bata bem até atingir picos firmes.
- Disponha o merengue sobre abacaxi no refratário, espalhe bem, e decore com o doce de abacaxi reservado.
- Leve para gelar por 2-3 horas e sirva bem gelado essa maravilha de pavê de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais