Pavê de abacaxi com merengue suíço: uma sobremesa leve e refrescante para qualquer ocasião

Confira agora mesmo como fazer esse pavê de abacaxi maravilhoso, perfeito para servir na sobremesa da família

Pavê De Abacaxi
Pavê de abacaxi – Créditos Canal Nandu Andrade 

Esta receita de pavê de abacaxi combina a doçura do abacaxi com a cremosidade do creme, a crocância do biscoito e a textura aveludada do merengue. O resultado de tudo isso é uma explosão de sabores. Confira o passo a passo dessa versão de pavê de abacaxi e surpreenda-se!

Como fazer pavê de abacaxi 

Para fazer pavê de abacaxi vamos utilizar gemas peneiradas, leite, creme de leite, leite condensado, maisena e coco ralado. Vamos misturar os ingredientes do creme do pavê de abacaxi, levar ao fogo médio até engrossar e obter uma mistura homogênea. Iremos retirar do fogo, cobrir com plástico filme rente ao creme, e deixar esfriar. Para o doce de abacaxi do pavê de abacaxi vamos precisar de açúcar e abacaxi em cubinhos. Para a cobertura de merengue do pavê de abacaxi, iremos utilizar claras, açúcar, corante amarelo e baunilha. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos, inclusive da montagem e finalização do pavê de abacaxi, para obter um lindo resultado. Gelar por 2-3 horas, e saborear cada porção deliciosa desse incrível pavê de abacaxi!

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi 

Para o creme

  • 3 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 50 gramas de coco ralado 

Para o merengue

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • Corante alimentício amarelo (opcional)
  • Essência de baunilha a gosto 

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena 

Para o abacaxi 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubinhos 

Modo de preparo 

Do abacaxi 

  1. Numa panela coloque o abacaxi e o açúcar, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, deixe ferver, até reduzir bem a calda e o abacaxi ficar transparente e cozido.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Do creme 

  1. Coloque na panela, o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, as gemas, o coco ralado e o creme de leite. 
  2. Misture tudo muito bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque metade do creme, uma camada de biscoito maisena, o restante do creme e cubra com o doce de abacaxi (reserve um pouco para decoração).
  2. Espalhe bem para ficar uniforme. 

Do merengue 

  1. Numa tigela coloque as claras e o açúcar, leve em banho maria, fogo baixo, e deixe até o açúcar dissolver totalmente. Cuidado para não deixar as claras cozinharem. 
  2. Teste: pegue uma porção da mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está pronto. 
  3. Transfira para a tigela da batedeira, coloque a baunilha e o corante amarelo, e bata bem até atingir picos firmes. 
  4. Disponha o merengue sobre abacaxi no refratário, espalhe bem, e decore com o doce de abacaxi reservado. 
  5. Leve para gelar por 2-3 horas e sirva bem gelado essa maravilha de pavê de abacaxi!

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