Simples, rápido e prático, além de delicioso, assim é pavê de abacaxi com coco, uma sobremesa irresistível, que fará sucesso em sua mesa de Natal! Feito na travessa, esse pavê que utiliza ingredientes básicos, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o divino pavê de abacaxi com coco, e arrase!
Como fazer pavê de abacaxi com coco
Para a receita do pavê de abacaxi com coco, em uma panela, colocaremos o abacaxi picado e o açúcar, misturando e deixando cozinhar em fogo alto, até o líquido que vai se desprender dele seque. Nesse meio tempo, prepararemos o creme de coco. Adicionaremos em uma panela: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite, misturando continuamente, até ferver. Então juntaremos, misturando sem parar, a mistura de 1 colher (sopa) de amido de milho com ½ xícara (chá) de leite integral. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute de seu incrível pavê de abacaxi com coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi com coco
- 200ml de chantilly
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- ½ xícara de açúcar (100g)
- 200 ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 100g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 abacaxi grande picado
- 200g de biscoito maisena
- lascas de coco para decorar (opcional)
- 1 colher (sopa) de amido de milho misturada com ½ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Numa panela, adicione o abacaxi picado (descarte a parte dura) e o açúcar, mexa e cozinhe em fogo alto até secar todo o líquido que ele vai soltar.
- Enquanto isso, faça o creme de coco. Numa panela, ponha: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite, mexendo sem parar até levantar fervura.
- Assim quer ferver, acrescente, mexendo continuamente, a mistura de 1 colher (sopa) de amido de milho com ½ xícara (chá) de leite integral. Ao notar que deu uma engrossada, mexa sem parar por mais 2 minutos e desligue o fogo. Ele ficará molinho, é assim mesmo, quando esfriar, ganhará consistência.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixar esfriar.
- O abacaxi tendo secado a água, tire do fogo e espere esfriar.
- O creme estando morno, você já pode fazer a montagem.
- Pegue um refratário de vidro, despeje parte do creme, e sobre ele, faça uma camada de biscoito maisena (não precisa umedecer). Por cima dos biscoitos, faça uma camada de abacaxi cozido. Repita as camadas, e, para finalizar, sobre o abacaxi, espalhe com um saco de confeitar (para a ajudar a distribuir), o chantilly batido. Caso não queira utilizar saco de confeitar, pode apenas espalhá-lo com uma espátula.
- Se quiser, decore com lascas de coco e leve para gelar, por, pelo menos, 4 horas.
- Retire, sirva e delicie-se com seu extraordinário pavê de abacaxi com coco! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais