O Pavê Cremoso derrete na boca e será um sucesso entre os seus familiares e convidados. Não perca!
Veja Também: Pavê de Leite Condensado
INGREDIENTES
Para o Creme Branco
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
Para o Creme de Chocolate
- 500ml de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
Para a Cobertura
- 3 claras em neve
- 1 lata creme leite
- açúcar a gosto
Para a Montagem
- 2 pacotes de biscoito maisena
- coco ralado a gosto
- leite (para umedecer os biscoitos)
- 1 barra de chocolate meio amargo triturado (opcional)
Publicidade
COMO FAZER PAVÊ CREMOSO
Modo de Preparo
- Para fazer os cremes branco e de chocolate, coloque os ingredientes de cada um deles em uma panela e mexa bem até eles engrossarem. Reserve até esfriar.
- Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite com os cremes branco e de chocolate.
- Sobre o creme branco, polvilhe chocolate meio amargo triturado (opcional).
- Misture os ingredientes da cobertura e jogue-a sobre o pavê.
- Polvilhe coco ralado e o restante do chocolate tritutrado (opcional) e leve para gelar até a hora de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais