O pavê chocolatudo sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional, e apreciado por muita gente, em especial os chocólatras de plantão. É a escolha perfeita para servir como sobremesa após um almoço ou jantar. Siga essa receita delícia do canal Tata Pereira, é surreal!
Como fazer pavê chocolatudo
Para fazer pavê chocolatudo iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, chocolate 50% cacau, maisena, chocolate branco, chocolate ½ amargo, granulado de chocolate e biscoito maisena. Primeiramente iremos preparar o creme de chocolate ½ amargo e o creme de chocolate branco conforme as instruções do passo a passo. Em seguida iremos intercalar num refratário, camadas de creme de chocolate ½ amargo e camadas de biscoito maisena umedecidos, finalizar com o creme de chocolate branco, polvilhar granulado de chocolate a gosto, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e saborear cada colherada gostosa desse pavê chocolatudo!
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Ingredientes da receita de pavê chocolatudo
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 250 gramas de chocolate branco
- 250 gramas de chocolate ½ amargo
- ½ caixinha de creme de leite
- Granulado de chocolate a gosto
- Biscoito maisena a gosto
- Leite + achocolatado para umedecer os biscoitos
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50%, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o creme de leite (1 caixinha), misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver, engrossar e acrescente o chocolate ½ amargo.
- Continue mexendo, até engrossar um pouco mais e obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em outra panela coloque o chocolate branco, o creme de leite (½ caixinha), leve em fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e obter um creme brilhante.
- Num refratário coloque uma camada de creme de chocolate e uma camada de biscoito maisena umedecido no leite + achocolatado.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, cubra com o creme de chocolate branco e finalize com granulado de chocolate a gosto.
- Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e sirva esse lindo pavê chocolatudo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais