Pavê chocolatudo e cremoso que qualquer pessoa consegue fazer de tão fácil

Nesta receita, você vai aprender a preparar o mais delicioso pavê chocolatudo da vida. Faça e surpreenda a todos com essa delícia de dar água na boca!

Pavê Chocolatudo
Pavê chocolatudo

O pavê chocolatudo sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional, e apreciado por muita gente, em especial os chocólatras de plantão. É a escolha perfeita para servir como sobremesa após um almoço ou jantar. Siga essa receita delícia do canal Tata Pereira, é surreal!

Como fazer pavê chocolatudo 

Para fazer pavê chocolatudo iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, chocolate 50% cacau, maisena, chocolate branco, chocolate ½ amargo, granulado de chocolate e biscoito maisena. Primeiramente iremos preparar o creme de chocolate ½ amargo e o creme de chocolate branco conforme as instruções do passo a passo. Em seguida iremos intercalar num refratário, camadas de creme de chocolate ½ amargo e camadas de biscoito maisena umedecidos, finalizar com o creme de chocolate branco, polvilhar granulado de chocolate a gosto, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e saborear cada colherada gostosa desse pavê chocolatudo!

Ingredientes da receita de pavê chocolatudo 

  • 500 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 250 gramas de chocolate branco 
  • 250 gramas de chocolate ½ amargo
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • Granulado de chocolate a gosto 
  • Biscoito maisena a gosto 
  • Leite + achocolatado para umedecer os biscoitos

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50%, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o creme de leite (1 caixinha), misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver, engrossar e acrescente o chocolate ½ amargo.
  3. Continue mexendo, até engrossar um pouco mais e obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  4. Em outra panela coloque o chocolate branco, o creme de leite (½ caixinha), leve em fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e obter um creme brilhante. 
  5. Num refratário coloque uma camada de creme de chocolate e uma camada de biscoito maisena umedecido no leite + achocolatado. 
  6. Repita essas camadas até preencher o refratário, cubra com o creme de chocolate branco e finalize com granulado de chocolate a gosto. 
  7. Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e sirva esse lindo pavê chocolatudo!

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