O Pavê Charge é uma sobremesa deliciosa, cremosa e fácil de fazer. Faça para a sua família e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para o Creme de Caramelo
- 1 envelope de pudim sabor caramelo
- 500 ml de leite integral
- ½ envelope de gelatina incolor (sem sabor)
- 3 colheres de sopa de água fervente (para dissolver a gelatina)
- 2 latas de leite condensado cozidas
- 1 lata de creme de leite sem soro
Para o Ganache
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Montagem
- 1 xícaras de chá (rasas) de amendoim torrado e triturado
- 1 xícara de chá de castanha de caju triturada
- ½ xícara de chocolate com crocante ou meio amargo picadinho
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100ml de guaraná sem gás
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COMO FAZER PAVÊ CHARGE
Modo de Preparo do Creme de Caramelo
- Prepare o pudim de caramelo com o leite, conforme instruções da embalagem.
- Dissolva a gelatina incolor na água fervente.
- Ao pudim já frio, acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida, misturando bem.
- Junte este creme às latas de leite condensado cozidas, misturando vigorosamente.
- Reserve na geladeira.
Modo de Preparo do Ganache de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite.
- Misture bem e reserve.
Montagem
- Em uma travessa, faça uma camada de bolacha molhada no guaraná, seguida de uma camada de creme de caramelo e uma camada de castanha de caju e amendoim torrado.
- Coloque uma nova camada de biscoitos, cubra com ganache de chocolate e acrescente uma mais uma camada de castanhas e amendoim.
- Construa uma nova camada de biscoitos, sobre eles, coloque o creme de caramelo, coberto com uma camada de amendoim e castanhas.
- Por último, faça uma camada de biscoitos, seguida por creme de caramelo misturado com chocolate picado.
- Reserve um pouco do ganache de chocolate e coloque em um saquinho, faça um furinho na ponta e faça listras em cima do creme. Depois, passe um palito de um lado ao outro da travessa para criar um efeito decorativo.
- Decore com um pouco de amendoim e castanha de caju e leve para gelar até a hora de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais