O Pavê Alpino é fácil de fazer, delicioso e sofisticado. Faça para a sobremesa dos seus convidados e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de chá de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300g de chocolate Alpino derretido
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- raspas de chocolate Alpino (para decorar)
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COMO FAZER PAVÊ ALPINO
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina no leite conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha até obter um creme homogêneo.
- Divida o creme em duas partes iguais e, em uma delas, misture o chocolate derretido.
- Em uma travessa média, intercale camadas de biscoito, creme branco, biscoito e creme de chocolate, finalizando com uma camada de biscoito e uma de creme branco.
- Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Fonte: Guia da Cozinha
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais